以梦为马争朝夕,策马扬鞭踏新程——吉水三中七年级举行首次升旗仪式暨优秀学生表彰大会
来源: 吉安新闻网 2021-10-21 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
10月19日清晨,吉水三中七年级迎来首次升旗仪式暨优秀学生表彰大会。

1

2

3

(图1-3 升旗仪式进行中,学生行注目礼和少先队队礼)

4

5

(图4-5 七年级分管校长江龙、周小玲为优秀学生颁奖)

6

(图6 分管校长周小玲带来精彩演讲)

7

(图7  分管校长与获奖学生合影留念) 

吉安新闻网讯(张玲) 金秋十月,秋送硕果。10月19日清晨,吉水三中七年级迎来首次升旗仪式暨优秀学生表彰大会。此次升旗仪式由七20班承担。“大家迎着夏日的晨光,心怀憧憬来到吉水三中”,主持人肖瑶、胡道臣道出七年级学子的心声。

升旗手毛跃进、王欣同学,正领着六位护旗手迈着坚定的步伐朝我们走来。同学们的目光被护旗队深深吸引,挪不开眼。鲜艳的五星红旗,指引我们前进的方向;雄壮的国歌声响,激励我们奋勇拼搏的力量。望着冉冉升起的国旗,同学们怀着无比崇高的敬意,行注目礼和少先队队礼。

在第一次阶段性检测中,郭文婷、胡珂等40名同学取得优异成绩,七年级分管校长分别为他们颁奖,同学们用热烈的掌声传达他们对这份殊荣的渴望。七20班郭文婷作为优秀学生代表发言。她发言的主题是《学习态度比方法更重要》。她现场与同学们分享她的学习体验,“立志宜思真品格,读书须尽苦功夫”。她表示已经做好了吃苦读书的准备,准备好迎接人生新的挑战,准备好以梦为马争朝夕,策马扬鞭踏新程。    

七年级分管校长周小玲发表以《爱国从身边做起》为主题的精彩演讲。她告诉孩子爱国不是抽象的概念,爱国可以从爱学校,爱父母,爱老师,爱同学,爱学习,从身边的小事做起,以爱国之志完成报国之行。演讲中还列举近期中国在各个领域中取得的重大成果,激起广大师生的爱国热情。同学们用心倾听,认真做笔记,完全沉浸于爱国热情。升旗仪式在周校慷慨激昂的讲演中接近尾声。仪式结束后各班有序退场。获奖学生与分管校长合影,纪念这荣耀的一刻。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com