吉安县凤凰镇中心小学举行防踩踏安全教育宣传活动
来源: 吉安新闻网 2021-10-21 10:37 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安县凤凰镇中心小学各班主任利用主题班会对学生进行了防踩踏安全教育宣传。

吉安新闻网讯(王聪明) 近日,吉安县凤凰镇中心小学各班主任利用主题班会对学生进行了防踩踏安全教育宣传。

该校从注重安全行为的培养,上下楼梯轻声慢步并靠右行走的习惯,禁止追逐打闹。举止文明,人多的时候不拥挤、不起哄、不制造紧张或恐慌气氛。发现学生行为具有危险形时,应当及时告诫、制止。尽量避免到拥挤的人群中,不得已时,尽量走在人流的边缘。发觉拥挤的人群向自己行走的方向来时,应立即避到一旁,不要慌乱,不要奔跑,避免摔倒。顺着人流走,切不可逆着人流前进,否则,很容易被人流推倒。假如陷入拥挤的人流时,一定要先站稳,身体不要倾斜失去重心,即使鞋子被踩掉,也不要弯腰捡鞋子或系鞋带。有可能的话,可先尽快抓住坚固可靠的东西慢慢走动或停住,待人群过去后再迅速离开现场。若自己不幸被人群拥倒后,要设法靠近墙角,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣以保护身体最脆弱的部位。当发现自己前面有人突然摔倒了,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

学校以此次活动为契机,防微杜渐,强化安全意识,把安全工作始终摆在各项工作的首位,努力营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com