心系早期教育,携手共助发展——吉安职业技术学院学前教育学院与吉安县桐坪镇“向日葵亲子小屋”亲密合作
来源: 吉安新闻网 2021-10-18 15:55 我要评论 井冈山报社融媒体
10月14日上午,吉安职业技术学院学前教育学院甘艳院长一行莅临桐坪中心幼儿园参观桐坪镇“向日葵亲子小屋”。

1

吉安新闻网讯(赵丹、王翠萍)10月14日上午,吉安职业技术学院学前教育学院甘艳院长一行莅临桐坪中心幼儿园参观桐坪镇“向日葵亲子小屋”。

甘院长一行首先观摩了正在进行的婴幼儿早期发展亲子活动——《物品分类》,并与在场的婴幼儿进行了多方面互动。接着,吉职院学前教育学院的志愿者们给在场的婴幼儿带来了两个音乐律动游戏,活动在欢声笑语中落下帷幕。家长们纷纷表示亲子小屋的活动内容丰富,趣味十足,孩子们各项能力都得到了明显提升,是非常有意义的早教活动。

随后,甘院长一行就桐坪镇“向日葵亲子小屋”如何更好地开展0-3岁婴幼儿早期发展教育活动给予了专业性的指导建议,并对后期与“亲子小屋”开展公益性活动帮扶做出了系列规划。俗话说,三岁看大,七岁看老,早期教育是“万丈高楼平地起”的基础,“向日葵亲子小屋”正是为促进全国婴幼儿早期教育的专业化、系统化、科学化发展孕育而生的。相信在双方共同努力合作下,不仅可以提高吉职院学生的社会实践能力和专业能力,而且促进桐坪镇的早期教育健康发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com