反恐防暴警钟鸣校园安全保和谐——峡江县戈坪学校举行“反恐防暴应急演练”活动
来源: 吉安新闻网 2021-10-18 15:53 我要评论 井冈山报社融媒体
为了增强师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好反恐防暴应急安全保卫工作,构建和谐的平......

1

2

3

吉安新闻网讯(王俊、曾敏)为了增强师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好反恐防暴应急安全保卫工作,构建和谐的平安校园。10月14日下午,峡江县戈坪学校联合县公安局特巡警大队进行了“校园安全反恐防暴应急演练”活动。

现场模拟事发场景,学生们正准备放学回家时,一男子趁学校放学之时,突然拔出刀具冲向人群,门卫报警后,辖区派出所民警马上来到门口现场。迅速启动反恐防暴应急处置预案,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。防暴演练之后,曾敏警官向全校师生讲解并示范了如何使用各种防暴器材。

本次活动的开展。增强了学校全体师生的安全意识和防恐防暴意识,特别是提高了学校门卫、值班人员、学校突发事件应急小队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,有效地推动了学校安全防暴工作的扎实开展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com