“九九重阳节,浓浓敬老情”——遂川县禾源中心小学开展“重阳节--孝老爱亲” 主题教育活动
来源: 吉安新闻网 2021-10-15 17:14 我要评论 井冈山报社融媒体
10月14日,遂川县禾源中心小学开展 “重阳节--孝老爱亲”主题的系列教育活动。

1

2

3

吉安新闻网讯(王士勇、何娟)为进一步弘扬中华民族“孝老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让少先队员在活动中体验,在实践中感悟,10月14日,遂川县禾源中心小学开展 “重阳节--孝老爱亲”主题的系列教育活动。

该校组织部分少先队员携手中心幼儿园小朋友深入敬老院,为老年人献上自己的一份爱心,做一些力所能及的事。孩子们整好队伍有序步行前往敬老院,与老人聊天,表演节目;为老人整理房间、打扫卫生;孩子们将他们提前好的礼物赠送给老人,最后合影留念。

此次教育活动,展现少先队员们尊老敬老的精神风貌,激发全体队员树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com