2021年第一期“吉安好人”发布 13事迹14人上榜
10月12日,经各地各部门推荐、评审委员会评定,市文明办通过网络形式发布了2021年第一期“吉安好人”,共有13事迹14人光荣上榜。

吉安新闻网讯 10月12日,经各地各部门推荐、评审委员会评定,市文明办通过网络形式发布了2021年第一期“吉安好人”,共有13事迹14人光荣上榜。

本次当选的“吉安好人”,有用自己身体作支撑,向上托举被困群众,自己却不幸牺牲的消防战士汤彪,还有下乡归来不幸遭遇意外,却捐献器官为5条生命提供新生的乡镇干部谢涛涛……他们的事迹感人至深,令人钦佩,生动诠释了好人精神,展现了井冈儿女的精神高度和人性光辉。

我市以创建新时代更高水平全国文明城市为抓手,深入开展道德模范和身边好人推荐评选活动,今年承办了2021年5月“中国好人”发布仪式,共上榜“中国好人”10人、“江西好人”8人,上榜人数位居全省第一。

文/戴伟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com