人大代表继续审议各项报告
10月14日,出席市五届人大一次会议的各代表团继续审议政府工作报告,审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及市生态文明试验区建设情况的报......

吉安新闻网讯 10月14日,出席市五届人大一次会议的各代表团继续审议政府工作报告,审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及市生态文明试验区建设情况的报告。代表们对以上4个报告全部表示赞同。市领导肖玉兰、廖宏、刘连根、王大胜、伍复康、陈辉、漆海云、陈定宇、彭学凯等参加。

审议中,代表们认为,4个报告言简意赅、内容丰富,目标明确、催人奋进。所有报告切合吉安实际,顺应群众期盼,提出的今后五年的奋斗目标具有很强的针对性、指导性和可操作性,提出的各项重点工作任务和思路举措切实可行,大家对开启吉安全面现代化建设新征程充满信心。代表们表示,大会充分听取了代表们提出的意见建议,对几项报告决议草案进行了认真修改和完善,赞同将这几项报告决议草案提交大会表决。

代表们还认为,政府工作报告彰显了对标对表的政治担当,展现了高标定位的发展担当,凸显了以民为本的使命担当,是一个彰显初心、团结鼓劲、开拓进取的好报告,建议大家进一步提高政治站位、强化履职担当,汇众智、聚众力,为助力政府工作报告各项目标任务落细落实,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章作出更大贡献。市人大常委会始终紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,各方面工作取得了新的进展,建议进一步发挥人大作用,做好地方立法、监督、代表等工作,不断开创新时代全市人大工作新局面。“两院”工作有特点、有亮点、有成效,让人民能够感受到司法的公平和正义,建议进一步加强司法队伍建设、强化诉讼法律监督、加大法律法规宣传、提高工作效率效能等。生态文明建设牢牢把握国家生态文明试验区建设任务目标,立足省情市情,顺应了全市人民对良好生态环境的新期待,建议进一步加大生态环境保护力度,持续加强垃圾分类、节能减排降碳,进一步提升全民生态文明意识等。代表们还纷纷表示,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,回去之后一定把“两会”精神传达好,把本职工作干好,以实际行动践行初心使命,在新时代新征程上,担当作为,干出新气象,谱写新篇章。

代表们还酝酿了有关候选人名单,审议了各项决议草案。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com