[学党史 悟思想 办实事 开新局——吉事即办·我们在行动] 为民解决挠头事 倾力调解促和谐
“太感谢你们了!为我的工伤赔偿案件劳心劳力了这么久,你们非常尽心尽责。”近日,得到合理赔偿的欧阳某某对吉水县劳动人事争议仲裁院的仲裁员赞不绝口。

吉安新闻网吉水讯 “太感谢你们了!为我的工伤赔偿案件劳心劳力了这么久,你们非常尽心尽责。”近日,得到合理赔偿的欧阳某某对吉水县劳动人事争议仲裁院的仲裁员赞不绝口。

据了解,欧阳某某在车间更换退火炉管时,不慎从作业面上摔下,造成左桡骨小骨头粉碎性骨折。受伤后,欧阳某某多次找到原公司协商解决工伤赔偿事宜,但原公司以其参加了工伤保险为由拒绝赔偿。无奈之下,欧阳某某便向吉水县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,请求原公司向其支付一次性工伤伤残补助等费用。

仲裁委受理后,仲裁员立即联系原公司并了解案件相关情况,坚持以事实为依据、以法律为准绳、以情理为突破,因势利导,讲明案件事实和处理依据,积极协调当事人双方关系,以双方认可的工伤事实为突破口,向原公司释明工伤赔偿相关法律法规、分析所存在的法律风险,引导其通过协商方式解决工伤赔偿问题。最终,欧阳某某和该公司达成一致意见,此案得以妥善化解。

吉水县仲裁院以劳动人事调解仲裁“双保”行动为契机,秉承“仲裁为民,依法履职”的初心,坚持“调解为主,调裁结合”原则,在工作中积极引导用人单位和劳动者知法、懂法、守法,为构建和谐稳定的劳动人事关系营造了良好的法治环境。今年以来,共处理劳动争议纠纷案件62起,涉案金额400余万元,结案率95.16%,其中调解结案31起,调解率为52.54%。

文/肖红玉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com