小小文化墙,梦想在启航——遂川县禾源中心小学开展班级文化布置活动
来源: 吉安新闻网 2021-10-13 17:38 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川县禾源中心小学开展班级文化建设活动。

1

2

3

4

5

吉安新闻网讯(王士勇、郭婧)班级文化建设是校园文化建设的基础,班级文化是班级的一种风尚、一种文化传统、一种行为方式,它自觉或不自觉地通过一定的形式融汇到班级同学的学习、工作、生活等各个方面中,形成一种良好地自觉地行为习惯,潜移默化地影响着学生的行为。近日,遂川县禾源中心小学开展班级文化建设活动。

活动启动以来,各班积极行动、精心布置,力求凸显班级特色。班主任教师充分发挥学生特长,师生携手共建。短短几天时间,教学楼走廊焕然一新,每一面文化墙充分展示了班级的个性化。当同学们经过长长的走廊时,他们会不自觉地慢下脚步,仔细地欣赏,或是被一幅画、或是被一张书法作品、也或是被一首诗歌吸引住了眼球。教室里面的"学习园地"内容丰富又个性鲜明,增强了学生的集体荣誉感,也成为禾小的一道靓丽的风景线。

此次班级文化建设,不仅增强了班级凝聚力和集体荣誉感,同时也加深了学生之间的互动,班级文化墙的建设将不断推进,相信,校园文化会更加丰富多彩!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com