新干整治空中“蜘蛛网”
自党史学习教育开展以来,新干县为提升城市品质,推动“我为群众办实事”落地见效,按照“去除废线、归并散线、檐下走线、合理入地”的总体要求,在城区开展空中......

吉安新闻网新干讯 自党史学习教育开展以来,新干县为提升城市品质,推动“我为群众办实事”落地见效,按照“去除废线、归并散线、檐下走线、合理入地”的总体要求,在城区开展空中“蜘蛛网”集中整治行动。

该县按照“规划引领统筹建设”的原则,科学编制城市地下管线等专业规划,高标准统筹落实各专业管线工程新建项目,源头上把控住线乱拉的乱象。针对东山寺路、康王庙路、商贸中心区域以及老城区中山路等10余条道路空中强电管线杂乱无序、地面到处架空杆变压器的乱象,该县将其列入政府年度重点项目,推进下地改造。该县还结合老旧小区改造,对老旧小区乱拉乱挂“飞线”、歪斜的电杆进行全面整治,重点对具备入地条件的管线进行“四网合一”入地改造,对废弃电线、电杆、箱体等予以拆除。同时,对背街小巷道路中的废弃电线杆进行逐一排查清除,并建立工作台账;对各类空中凌乱飞线按照“轻重缓急、点面结合、分步实施”原则,逐街逐巷因地制宜实施分步整治。

目前,该县已完成38条街巷、143个小区管线整治改造,整治线路2610余处,长45260米,剪除4.6万多米的废线,移除76根废旧电杆,惠及住户17050户。此次活动,不仅有效地消除安全隐患,还优化了城区空间环境,提升了城市整洁度。

文/晏适臣、肖芳萍、曾少芳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com