冲刺四季度 决战全年胜 吉安市经济形势分析调度会召开 罗文江出席并讲话
10月9日,全市经济形势分析调度会召开。市委副书记、市长罗文江出席并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实市第......

吉安新闻网讯 10月9日,全市经济形势分析调度会召开。市委副书记、市长罗文江出席并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实市第五次党代会精神,切实增强责任感紧迫感,找差距、补短板、强弱项,冲刺四季度、决战全年胜,确保完成年度目标任务。

市领导李克坚主持,漆海云、陈庆寿参加。

罗文江认真听取了有关部门工作情况通报和县(区)发言。他指出,今年以来全市经济运行延续了稳中加固、稳中向好的态势,但完成年度任务压力不小,要咬定目标、精准施策,全力冲刺各项目标任务,确保“十四五”开好局起好步。

罗文江强调,要推动重点项目攻坚提速。深入实施项目大会战,建设项目要抓进度,落地项目要抓开工,项目储备要抓谋划,推动形成更多实物量、投资量。要推动招商引资加热升温。深化产业链链长制,完善“四图五清单”,组建专业招商队伍,建立健全产业引导基金,完善“擂台赛”比拼机制,推动签约项目尽快开工、开工项目加快建设、建设项目尽快投产、投产项目尽快达标。要着力帮扶企业稳产扩产。出台“老树发新枝”项目配套政策和奖励措施,促进现有企业技改升级、增资扩产,着力帮助企业降成本、稳用工、拓市场,解决融资、用能等难题。要大力推动外贸出口回补回升、平稳增长。全力稳住外贸龙头企业,大力招引生产型出口企业,培育跨境电商等出口新业态,全力以赴补缺口、稳增长。要持续做旺旅游和商贸消费市场。延续“十一”黄金周良好的消费态势,持续开展商贸促销活动,推进商贸布局优化提升,持续做旺旅游市场。要守牢民生底线。落实常态化疫情防控措施,切实抓好生态环保、粮食生产及安全维稳,统筹做好各项民生工作,不断提高群众获得感。

罗文江要求,各级领导干部要对经济运行工作常学习、常研究、常分析,不断提高抓好经济工作的能力。

会上,市发改委、统计局、财政局、工信局、商务局等部门通报了有关工作情况;泰和县、青原区作了发言。

文/井冈山报全媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com