在奋力建设“三区”中勇担当走前列 罗文江在安福县调研
10月8日,市委副书记、市长罗文江在安福县调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻落实市第五次党代会精神,深入实施工业强市核心战略,全面推进乡村振......

吉安新闻网讯 10月8日,市委副书记、市长罗文江在安福县调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻落实市第五次党代会精神,深入实施工业强市核心战略,全面推进乡村振兴,在奋力建设“三区”中勇担当、走前列。

8日上午,罗文江来到安福高新技术产业园区,深入裕元(安福)制鞋、安福超威日化和安福玥兆电子等企业,走进生产车间、产品展厅、智能配货中心以及园区污水处理厂,详细了解企业用工、市场及产值、产业配套、营商环境等情况。他指出,当地政府及园区要在招工稳工、促进产城融合、优化营商环境等方面,为企业实现高质量可持续发展提供精准服务。企业要紧盯市场发展趋势,强化科技研发,持续推动产品迭代升级;要严格落实环保达标排放要求和安全生产责任制。

调研中,罗文江详细了解园区发展规划情况。他强调,要进一步优化园区布局,科学合理布局产业;要精准分析产业优势和趋势,瞄准电子信息、先进装备制造等主攻产业持续发力;要紧紧围绕产业链抓项目,招引上下游企业,促进产业相互配套;要清理僵尸企业,盘活土地存量,促进腾笼换鸟,推动园区扩容提质。

8日下午,罗文江来到横龙镇石溪村井冈蜜柚基地、寮塘乡烟叶收购站和洋门乡嘉溪古村,深入了解富民产业发展、经营模式、传统村落保护利用等情况。他强调,要加强金兰柚原种品牌的研究,积极发挥合作社作用,拓宽销售渠道,带动更多群众增收致富;要加强与烟草机构对接,提供更多技术指导和设备支持,通过政府奖补等方式,提高烟农积极性;要进一步修缮保护好传统村落,深入挖掘历史文化,丰富旅游业态,让群众在保护利用中有更多收益;要强化井冈山区域公用品牌的打造,形成农副产品统一营销品牌,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

文/ 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com