“希望工程·强体计划”系列公益活动走进吉安
近日,“希望工程·强体计划”辉煌足迹公益行动暨姚基金希望小学篮球季江西赛区活动走进我市,通过开展辉煌足迹火炬传承跑、强体计划捐赠等活动传递公益力量。

吉安新闻网讯 近日,“希望工程·强体计划”辉煌足迹公益行动暨姚基金希望小学篮球季江西赛区活动走进我市,通过开展辉煌足迹火炬传承跑、强体计划捐赠等活动传递公益力量。

活动在井冈山大学举行了启动仪式。现场,中国青少年发展基金会和井冈山大学签署了井冈山革命老区青少年教育培训基地合作备忘录,双方依托各自优势,共同建设井冈山革命老区青少年教育培养基地,推动公益与红色教育相结合,为公益支教、公益赛事、教师培训、红色教育活动等增添公益力量。现场还开展了辉煌足迹火炬传承跑,来自井冈山大学的700余名大学生志愿者环校慢跑7.1公里,在奔跑中传递体育精神。活动还在井冈山大学举行了2021姚基金希望小学篮球季江西赛区闭幕式暨表演赛。据了解,作为姚基金在江西省唯一合作高校,井冈山大学连续4年派出了110名大学生志愿者赴省内110所农村小学开展为期两个月的篮球支教活动,数万人次的乡村地区小学生从中受益。

活动还走进了泰和县桥头中学,举行了强体计划捐赠仪式。为响应体教融合和乡村振兴战略,支持学校体育教育发展,从2017年开始,中国青基会携手安踏集团共同发起“茁壮成长公益计划”。此次“希望工程·安踏茁壮成长公益计划”项目共向我市捐赠价值1450万元的运动装备及运动器材。其中,向泰和县捐赠价值410万元的运动装备和运动器材。北京姚基金公益基金会携手万豪集团捐赠80万元在泰和县捐建一所希望小学。

文/ 井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com