这个“十一”,许多博士专家聚集万安!看看在干啥?
来源: 2021-10-07 14:48 我要评论 井冈山报社融媒体
万安县枧头镇组织乡贤走进兰田“红色名村” 此外,10月3日,万安县枧头镇举办了“叙乡情•话发展”乡贤联谊活动,35名乡贤齐聚一堂,学习讨论了市第五次党代会......

近日,万安县将学习贯彻市第五次党代会精神与当前实际工作结合,广大党员干部群众以奋斗者的姿态、雄心和毅力,自觉把牢政治“指南针”,全面提振干事“精气神”,以饱满的工作热情、昂扬的奋进姿态,在推动全县各项工作目标任务落实中勇争先、作示范。

微信图片_20211007144239

雷明生正在给前来参观的游客讲解红色故事

“市第五次党代会报告指出,要弘扬跨越时空的井冈山精神,建设全国红色基因传承示范区。”万安县涧田乡晓东村党支部书记雷明生是市第五次党代会党代表,回来后积极传达市党代会精神,他激动地说:“晓东村是中央组织部批准的‘红色名村’,市党代会的报告为晓东村今后的发展指明了方向,作为村党支部书记,一定带领村党员群众把红色名村建设好,将红色精神发扬好,把晓东村打造成赓续红色血脉、传承红色基因的主阵地。”

浓浓桑梓情,乡贤赤子心。国庆假期是许多在外人员返乡的好时机。为深入贯彻市党代会精神,万安县各乡镇场利用国庆假期举办了乡贤联谊活动,借智借力共促家乡经济社会发展。

微信图片_20211007144243

万安籍博士专家在万安县园区企业实地考察

其中,举办的“智汇家乡•共叙发展——万安籍博士家乡行”活动,邀请到30名来自工业、农业、教育和医疗卫生等领域的万安籍博士专家,先后到园区企业、医院、学校、老旧小区改造现场实地参观考察。活动期间传达学习了市第五次党代会精神,讨论了吉安今后五年“一二三”总体工作思路。井冈山大学化工学院院长、教授隋岩说:“万安县工业企业中有很多高精特新的企业,特别是围绕电子信息首位产业,完善产业链上下游配套服务,非常有发展前景,这也策应了市党代会报告提出的‘聚焦电子信息产业,注重延链补链、强攻终端产品’。”

微信图片_20211007144247

万安县枧头镇组织乡贤走进兰田“红色名村”

此外,10月3日,万安县枧头镇举办了“叙乡情•话发展”乡贤联谊活动,35名乡贤齐聚一堂,学习讨论了市第五次党代会精神,了解了枧头镇产业发展、全域旅游和小微产业园建设,参观了兰田“红色名村”。“市党代会报告指出,要建设全省共富共享美好生活实践区。作为一个基层乡镇党委书记,我将坚持以人民为中心的发展思想,抢抓乡村振兴战略机遇,凝聚乡贤力量,建设生态优美、宜居宜业的美丽乡村。” 枧头镇党委书记郭诗宙对枧头镇未来的发展充满信心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com