圣地井冈山 大美中国红
来源: 吉安新闻网 2021-10-04 14:06 我要评论 井冈山报社融媒体
磨豆腐、打糍粑、品尝客家传统美食……在井冈山,游客既能够感悟厚重的红色文化,又可以欣赏独特的秀丽风景,感受浓浓的民俗风情。为庆祝建党100周年,喜迎祖国......

吉安新闻网讯(范永军、龙莉)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月1日,在井冈山革命博物馆举行的“喜迎国庆 盛世中华”小型演出活动的互动环节,游客们在讲解员的带领下,挥舞着手中的小红旗,动情合唱一首首红歌,表达对党和祖国的无限热爱。

微信图片_20211004140253

微信图片_20211004140259

如果信念有颜色,那一定是中国红!红色,代表着喜庆、吉祥与幸福,更是如今中国文化中最明亮的底色,成为中国文化的精神皈依。

井冈山是中国革命的摇篮。“红色摇篮、生态井冈、精神家园”,作为中国第一个农村革命根据地,井冈山早已不仅仅是一座山,它成为了一种符号,一种象征,更是一种信仰。在这里,可以看日出云海、原始森林、流泉飞瀑;走红军小路、听革命后代讲红色故事、学唱红色歌曲;磨豆腐、打糍粑、品尝客家传统美食……在井冈山,游客既能够感悟厚重的红色文化,又可以欣赏独特的秀丽风景,感受浓浓的民俗风情。

下面就请和小编一起,走进井冈山的青山绿水,感受心中的那抹中国红。

微信图片_20211004140303

微信图片_20211004140307

微信图片_20211004140311

微信图片_20211004140314

微信图片_20211004140319

为庆祝建党100周年,喜迎祖国成立72周年,今年10月1日至7日,井冈山景区对所有游客实行免景区门票政策。这可是全国所有5A景区中的独一家哦!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com