井冈山:“十一”黄金周游人如织,开启“人从众”模式
来源: 吉安新闻网 2021-10-04 13:53 我要评论 井冈山报社融媒体
“十一”期间,井冈山组织了180多位志愿者,在井冈山红旗标志、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等各人流集聚点开展交通指路、旅游咨询、志愿讲解等服务,......

吉安新闻网讯(范永军、龙莉)金秋十月,丹桂飘香。为庆祝建党100周年,喜迎新中国成立72周年,今年10月1日至7日,井冈山景区对所有游客实行免景区门票政策。截至10月3日,井冈山景区参观人数达 13.05万人次,比2019年增长9.66%,景区内游人如织异常火爆,开启“人从众”模式。

微信图片_20211004135150

多项活动添喜庆。井冈山深厚的红色文化和优美的自然风光,吸引了全国各地游客慕名而来。黄金周期间,井冈山还精心策划了“喜迎国庆盛世中华”红歌互动、红梦源—百威啤酒狂欢节、龙潭景区唱山歌等活动,让广大游客游得开心,玩得尽兴。

微信图片_20211004135156

为民服务暖人心。走进游客服务中心大门,党员志愿者面带微笑站在咨询台前,就来山游客对旅游线路、乘坐观光车等方面提出的疑问,耐心地进行解答。“十一”期间,井冈山组织了180多位志愿者,在井冈山红旗标志、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等各人流集聚点开展交通指路、旅游咨询、志愿讲解等服务,得到不少游客的感谢称赞。

微信图片_20211004135201

多措并举促和谐。国庆期间,为确保广大来山游客乘兴而来,满意而去,井冈山扎实开展各项安全保障工作。各涉旅部门坚守岗位,通力合作,按照节前部署,加大了安全生产隐患排查力度,重点对景区环境卫生、消防安全、旅游设施设备等进行排查,确保游客人身财产安全。旅游、行政执法、物价和市场监管等部门,加大了综合执法力度,对追客拉客、尾随兜售、欺客宰客等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为进行严厉打击,切实保障广大游客的正当权益。同时,面对自驾游激增,人流、车流量加大的局面,井冈山启动应急预案,在景区各个重要路段增派警力,增设交通指示牌,疏导道路交通,引导游客有序停车,确保景区和谐有序。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com