权威发布!中国共产党吉安市第五次代表大会胜利闭幕
来源: 吉安新闻网 2021-09-29 10:06 我要评论 井冈山报社融媒体
在省委正确领导和省委换届工作指导组精心指导下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,中国共产党吉安市第五次代表大会圆满完成了预定各项任务,于9月28日下午......

吉安新闻网讯(记者任洪广)在省委正确领导和省委换届工作指导组精心指导下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,中国共产党吉安市第五次代表大会圆满完成了预定各项任务,于9月28日下午在吉安文化艺术中心胜利闭幕。

1

9月28日,中国共产党吉安市第五次代表大会在吉安文化艺术中心胜利闭幕。记者熊联权、郭弘毅、白灵 摄

大会主席团常务委员会成员王少玄、罗文江、杨丹、刘兰芳、肖玉兰、王大胜、伍复康、郭素芳、陈辉、漆海云、陈定宇出席会议并在主席台前排就座。省委换届工作指导组副组长、省发改委党组成员、省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长吴军到会指导,并在主席台前排就座。

一届、二届、三届市四套班子中正厅级退休的老干部;四届期间退休的市四套班子老干部;四届期间其他曾任副厅级实职以上老干部;四届市人大、政府、政协班子非中共党员领导;全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心、井冈山大学主要负责同志,省生态环境厅驻赣中监察专员办主要负责同志,以及大会主席团成员,代表中不是主席团成员的市厅级领导,各民主党派、工商联主要负责同志及无党派人士,市级领导班子换届候选人在主席台就座。

出席大会应到代表483人,实到475人,符合规定人数。

王少玄主持大会。

会上,总监票人向大会报告了中国共产党吉安市第五届委员会委员、候补委员和中国共产党吉安市第五届纪律检查委员会委员,以及吉安市出席中国共产党江西省第十五次代表大会代表的选举得票情况;宣布了选举结果。

大会经过举手表决,通过了《关于中共吉安市第四届委员会报告的决议》和《关于中共吉安市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

2

王少玄同志主持闭幕大会

王少玄在闭幕会上发表了讲话。他指出,这次代表大会,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会实事求是地总结了四届市委的工作,深刻总结了四条基本经验,认真分析了当前面临的机遇和挑战,科学提出了今后五年全市工作的总体要求、总体工作思路和奋斗目标,为吉安全面现代化建设指明了前进方向。

王少玄指出,大会期间,全体代表不负重托、忠诚履职、发扬民主、集思广益,审议并批准了四届市委报告和四届市纪委工作报告;经过充分酝酿、民主选举,产生了中国共产党吉安市第五届委员会委员、候补委员和中国共产党吉安市第五届纪律检查委员会委员,以及吉安市出席中国共产党江西省第十五次代表大会代表。与会代表一致认为,这次大会是一次继往开来、团结鼓劲、求实奋进、圆满成功的大会,必将对全市经济社会发展和党的建设产生重大而深远的影响!

王少玄强调,今后五年,是吉安开启全面现代化建设新征程的第一个五年,也是吉安赶超崛起的关键五年。蓝图已经绘就,号角已经吹响,实现这次大会确定的目标任务是摆在我们面前光荣而艰巨的任务。全市各级党组织要精心组织、周密安排,采取多种形式,把党代会精神传达到每一个党组织、每一名党员,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把广大党员和群众的思想和行动统一到党代会精神上来。各位党代表要当好宣传员、讲解员,推动党代会精神走入千家万户,走进吉安广大人民的心中。各地各部门要紧紧围绕大会提出的目标任务,逐项明确任务书、时间表、路线图、责任人,落实到一项项管用的措施上,分解到一个个具体的项目中,强化督导、跟踪问效、狠抓落实。各级领导干部和广大党员要深入基层一线,宣讲党代会精神,凝聚推动吉安高质量跨越式发展的合力;要带头贯彻落实党代会的部署,在各自岗位上创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,把党代会擘画的宏伟蓝图变成吉安发展的美好现实。

王少玄最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的拼搏姿态,坚定不移贯彻“一二三”总体工作思路,凝心聚力、顽强拼搏,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。

大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com