[井冈山报社论] 在新征程中续写荣光再创辉煌——热烈祝贺中国共产党吉安市第五次代表大会胜利闭幕
中国共产党吉安市第五次代表大会,在全市广大党员和干部群众的热切关注中,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项任务,于昨天胜利闭幕了。

中国共产党吉安市第五次代表大会,在全市广大党员和干部群众的热切关注中,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项任务,于昨天胜利闭幕了。大会审议并批准了中共吉安市第四届委员会报告和中共吉安市第四届纪律检查委员会的工作报告;选举产生了新一届市委、市纪委,以及我市出席江西省第十五次党代会的代表。与会代表一致认为,这是一次继往开来、团结鼓劲、求实奋进、圆满成功的大会,必将对全市经济社会发展和党的建设产生重大而深远的影响。站在新起点,展望新征程,全市人民将在新一届市委的带领下,弘扬井冈山精神,加快高质量发展,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

大会高度评价王少玄同志代表中共吉安市第四届委员会所作的报告。大会认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,实事求是地总结了市第四次党代会以来的工作,深刻分析了吉安发展面临的新形势、新任务、新要求,围绕“弘扬井冈山精神,加快高质量发展,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章”这个主题,明确提出了今后五年的奋斗目标,对我市经济社会发展和党的建设作出了全面部署。报告符合中央和省委要求,体现时代特征,契合吉安实际,反映了全市广大共产党员和人民群众的共同愿望,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。

大会明确了今后五年工作的总体要求、总体工作思路和奋斗目标。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,贯彻省委决策部署,弘扬井冈山精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以加快高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以全面从严治党为引领保障,努力建设革命老区高质量发展先行区、全省共富共享美好生活实践区、全国红色基因传承示范区,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。

今后五年,全市要坚定不移贯彻“一二三”总体工作思路。“一”,就是坚持一条主线,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写吉安全面现代化建设新篇章。“二”,就是紧扣两个定位,即深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣“作示范、勇争先”目标定位,放大视野格局,强化工作导向,创造一流业绩。“三”,就是奋力建设“三区”,即建设革命老区高质量发展先行区、全省共富共享美好生活实践区、全国红色基因传承示范区。

未来五年,是吉安开启全面现代化建设新征程的第一个五年,更是吉安跨越崛起的关键窗口期,机遇与挑战并存、机遇大于挑战。高质量发展是吉安全面现代化建设现实而紧迫的任务。必须坚持以新发展阶段为历史方位、以新发展理念为指导原则、以新发展格局为路径选择,着力在改革创新上勇于作为,着力在产业升级上谋求突破,着力在乡村振兴上务求实效,着力在区域协同上优化提升,着力在生态建设上争创一流,不断迈出高质量发展的新步伐,奋力建设革命老区高质量发展先行区。

加快吉安全面现代化建设,根本目的就是要让老区全体人民过上幸福美好生活。要以更实举措夯实民生基础,以更高标准完善公共服务,以更大力度推进文化建设,以更高水平创新社会治理,着力加强普惠性基础性兜底性民生建设,扎实推动共同富裕,不断增强群众获得感幸福感安全感,奋力建设全省共富共享美好生活实践区。

推进吉安全面现代化建设,关键在党、关键在人。必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,大力弘扬井冈山精神,全面落实新时代党的建设总要求,赓续绝对忠诚的红色血脉,锻造务实担当的干部队伍,筑牢全面过硬的基层堡垒,维护民主团结的生动局面,巩固风清气正的政治生态,奋力建设全国红色基因传承示范区。

实践“一二三”总体工作思路,必须始终坚持“四个贯穿”:坚持把弘扬井冈山精神贯穿全过程、坚持把高质量发展贯穿全过程、坚持把系统观念贯穿全过程、坚持把一流标准贯穿全过程。坚定贯彻“一二三”总体工作思路,我们有良好基础,也有优势条件。只要我们团结奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗,建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化吉安的宏伟目标就一定能够实现。

我们一定要围绕大会提出的奋斗目标和主要任务,认真学习贯彻党代会精神,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来,坚持一条主线、紧扣两个定位、奋力建设“三区”,不断凝聚合力、增强本领,坚定信念、勇于担当,解放思想、奋力拼搏,自觉担负起时代赋予的历史责任,在各自岗位上创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,把党代会擘画宏伟蓝图变成吉安发展的美好现实。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。回首过往,我们以全面建成小康社会的世纪伟业,把光荣与梦想写进了历史;展望未来,我们要在全面现代化建设新征程中续写荣光、再创辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,坚持一条主线,紧扣两个定位,奋力建设“三区”,以史为鉴、开创未来,守正创新、苦干实干,谱写吉安全面现代化建设新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com