[大会花絮] 一堂特别的党课
9月28日下午,出席市第五次党代会的全体代表利用休会时间,集体观看了献礼建党百年电影《三湾改编》,重温党领导人民进行革命的光辉历史,感悟初心使命。

观影铸魂学党史,坚定信念强党性。

9月28日下午,出席市第五次党代会的全体代表利用休会时间,集体观看了献礼建党百年电影《三湾改编》,重温党领导人民进行革命的光辉历史,感悟初心使命。

这部由我市本土革命故事改编的电影自今年7月正式登陆全国院线后,在我市引发了观影潮。虽然现场大部分人已不是首次观看,但在党代会这个特殊时刻重温这部电影,代表们纷纷表示很有教育意义。

“这体现了市委对传承红色基因、赓续红色血脉的高度重视。看着影片中90多年前发生在三湾的革命历史,作为一名来自三湾的党代表,深感使命在肩。”永新县三湾乡党委书记李丹表示,四届市委报告中提出要建设全国红色基因传承示范区,作为“三湾改编”发生地,三湾将充分挖掘红色资源,弘扬支部建在连上光荣传统,把三湾打造成全国党支部培训示范基地,在奋力建设全国红色基因传承示范区上勇争先。

“既是一次对心灵的洗礼,也是对会议精神的深化。”青原区文陂镇沙湾村支书助理刘欢表示,作为新时代井冈儿女,作为一名党代表,有责任、有义务讲好红色故事。其表示将深刻领会会议精神,并从中汲取力量,在筑牢基层党支部战斗堡垒上做好组织员,在助推乡村振兴战略实施上做好操作员,在践行为民初心和使命上做好服务员。

“支部建在连上,启发我们要加强党建引领”“从三湾改编的历史中学习基层党建经验”……

一部红色电影,一堂特别的党课,催发着党代表们的奋进力量。大家纷纷表示,要坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,传承红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神,为奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章贡献力量。

文/井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com