吉水县乌江小学开展法治教育和安保培训活动
来源: 吉水县乌江小学 2021-09-28 17:29 我要评论 井冈山报社融媒体
9月26日上午,吉水县乌江小学邀请县公安局及乌江镇派出所的7名干警来校开展法治教育和安保器材使用培训活动。

1

吉安新闻网讯(周贵燕 )9月26日上午,吉水县乌江小学邀请县公安局及乌江镇派出所的7名干警来校开展法治教育和安保器材使用培训活动。

首先,干警面向师生开展校园普法。他们来到校园广播室,通过广播,以通俗易懂的语音,贴近青少年的实际的真实案例和专业的评点,把反邪教、禁毒、预防犯罪和防溺水等法治知识悉数传播给学生,  30个班级共1200余名学生、以及90余名教职工听得津津有味。

随后,干警帮助提升校园安保水平。他们集合学校全部护校队员、教师,开始现场讲解、演示安保器械的使用方法。护校队员和教师们仔细观摩并得到干警手把手地指导操练,从而都能够正确使用这些安保器械。

此次活动,既给予了乌江小学师生一次深刻的法制教育,又帮助乌江小学进一步夯实了校园安保基础。这次活动也是县公安局及乌江镇派出所一直以来,积极为乌江小学师生的平安保驾护航的又一次倾心之举。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com