王少玄在参加井冈山市代表团讨论时强调 继续开拓创新 勇于争先 谱写全面现代化建设新篇章
9月27日下午,参加市第五次党代会的各代表团举行全体会议,集中讨论中国共产党吉安市第四届委员会报告和吉安市纪律检查委员会工作报告。市委书记王少玄来到所在......

吉安新闻网讯 9月27日下午,参加市第五次党代会的各代表团举行全体会议,集中讨论中国共产党吉安市第四届委员会报告和吉安市纪律检查委员会工作报告。市委书记王少玄来到所在的井冈山市代表团,与代表们一起进行讨论。他强调,井冈山市要全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻总书记对江西工作重要要求,学习贯彻市第五次党代会精神,弘扬井冈山精神,开拓创新、勇于争先,谱写全面现代化建设新的篇章。

讨论现场气氛热烈,井冈山市代表团代表围绕两个报告谈体会、说感想,立足未来五年发展建言献策。王少玄边听边记,并就进一步推进基层党建、乡村振兴、社会事业等工作与代表深入交流。他说,市第五次党代会提出吉安今后5年“一二三”总体工作思路,立足新发展阶段历史方位,贯彻新发展理念指导原则,融入新发展格局路径选择,既提纲挈领,又抓纲带目。

在充分肯定市第四次党代会以来井冈山市经济社会发展取得的成就后,王少玄指出,市委对井冈山的工作高度重视、寄予厚望。井冈山要认真领会市第五次党代会提出的目标要求,全面贯彻落实。

王少玄强调,要在吉安建设革命老区高质量发展先行区上勇做“急先锋”。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定信心强攻工业,选准“一区三园”产业定位,找对融入全市“1+4”工业的主攻方向,推进战略性新兴产业发展;要加快推进“两山”转化,发展生态经济;要高标准推进文旅产业,建设世界红色旅游目的地、国际知名旅游休闲度假区,扎实筹办好文旅“双会”。要在吉安建设全省共富共享美好生活实践区上争当“示范者”。一方面,加大力度保障和改善民生,均衡推进教育、医疗、卫生事业、养老、托幼各项事业。另一方面,要全方位保障社会稳定。要在吉安建设全国红色基因传承示范区上当好“排头兵”。把井冈山打造成中国共产党和中国人民心中永恒的信念高地和永远的精神家园,强化政治建设、夯实基层基础、从严管党治党,让干部健康成长、人民安居乐业、社会和谐稳定成为井冈山的标配。

王少玄相信,井冈山全体党员干部能够带领井冈山人民群众,为井冈山在新时代发展中展现新的作为、作出新的贡献。

文/  井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com