加快高质量发展 奋力建设“三区” 罗文江参加泰和县代表团讨论
9月27日上午,市委副书记、市长罗文江来到泰和县代表团,与代表们一起讨论四届市委报告。

吉安新闻网讯 9月27日上午,市委副书记、市长罗文江来到泰和县代表团,与代表们一起讨论四届市委报告。他强调,要深入学习贯彻市第五次党代会精神,紧扣“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,大力弘扬井冈山精神,以更高标准、更实举措、更优作风,在奋力建设“三区”中展现更大作为,作出更大贡献。

市领导刘贤清参加讨论。

讨论时,代表们围绕四届市委报告踊跃发言,就高质量发展、教育优先战略、工业倍增升级、乡村振兴、民生事业等方面说感受、议发展、谈打算。罗文江认真听取代表们发言后指出,市第五次党代会是在我市开启“十四五”征程、向着全面现代化建设第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次非常重要的会议。王少玄同志作的四届市委报告,主线鲜明、站位高远,彰显了强烈的政治担当;视野宽广、顺应大势,标注了鲜明的时代特征;把握市情、求真务实,体现了深厚的实践力度,是一个鼓舞人心、提振士气的好报告。

罗文江指出,过去五年,泰和县县域经济发展显担当、工业发展走前列、城市建设作示范,经济社会发展取得了明显进步。他强调,要坚持政治统领,汲取井冈山精神的强大力量。更加自觉把对党忠诚融入血脉,把井冈山精神植入灵魂,始终心系“国之大者”、胸怀“两个大局”,既为一域争光、更为全局添彩。要把握时代大势,走好现代化征程的关键一步。未来五年是吉安跨越崛起的关键窗口期,也是吉安爬坡过坎的重要攻坚期,要坚定走绿色崛起之路,努力跨越转型升级的关口,于危机中育新机、于变局中开新局。要践行新发展理念,把握高质量发展时代主题。在保持经济中高速增长同时,在工业倍增、全域旅游发展和融入赣江中游经济带方面持续发力,努力在高质量发展上崛起争先。要坚持为民初心,把握共富共享的根本目标。更加注重医疗卫生等扩容提质,教育等公共服务均衡布局,文化、养老等民生事业全面发展,努力让群众过上高品质生活。

文/ 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com