井冈山国家农业科技园签约成立院士工作站
来源: 吉安新闻网 2021-09-27 11:29 我要评论 井冈山报社融媒体
日前,井冈山国家农业科技园与中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来签定合作协议,并就相关产业发展等问题进行了座谈。

中国吉安网讯(戴祥生、记者刘斌)日前,井冈山国家农业科技园与中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来签定合作协议,并就相关产业发展等问题进行了座谈。副市长、井冈山农业科技园管委会第一书记王大胜出席签约仪式和座谈会。

签约前,李天来院士一行先后实地考察调研了智慧农业展示厅、组培中心、检测分析中心、智能玻璃温室、蔬菜育苗播种车间、有机芦笋大棚、井冈蜜柚博览园、江西林科龙脑冰片公司等基地和企业。

据了解,李天来院士是国内设施蔬菜的权威专家,长期从事设施园艺及蔬菜生理生态的研究与教学工作。井冈山国家农业科技园院士工作站的成功落户,对我市现代农业高新技术集聚创新、试验示范、产业链推广、院地合作等有重要意义。可有效解决制约现代农业发展的瓶颈,推动农业科技创新和农业高新技术产业化,促进科技成果有效转化;可促进园区农业产业的升级换代,带动园区科研项目实施、基地建设和人才培养的一体化;可推进科技合作的组织化、制度化、长效化,为园区新一轮大发展、上台阶、提品位添砖加瓦。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com