吉安市第五次党代会各项筹备工作就绪
9月25日,记者获悉,市第五次党代会各项筹备工作已就绪,将于9月26日至28日在我市如期召开。

吉安新闻网讯 9月25日,记者获悉,市第五次党代会各项筹备工作已就绪,将于9月26日至28日在我市如期召开。

市第五次党代会是在“两个大局”相互交织、“两个百年”历史交汇背景下召开的一次承前启后、继往开来的大会,是全市政治生活中的大事、喜事,也是决定未来5年吉安经济社会发展方向的会议。

我市对大会筹备工作高度重视,成立了领导小组和工作机构,多次召开会议研究确定有关事项。在筹备工作中,我市高度重视市第五次党代会报告起草工作,主要领导多次参与调度报告的部署起草、主题确定、纲领完善、征求意见座谈、初稿修改等工作。征求意见稿形成后,还采取多种方式广泛征求意见。报告在市委四届十五次全会上审议通过。

高质量选好大会代表。本次大会正式代表483名,共划分为18个代表团。在这些代表中,既有各级党员领导干部代表,也有各类专业技术人员代表和各条战线先进模范人物代表;既有妇女代表,也有少数民族代表;既有工作经验丰富的老同志,又有成绩突出的年轻同志,体现了代表的先进性、广泛性和代表性。

在日程安排上,坚持了对标对表、实事求是、科学合理、符合实际的原则,时间安排紧凑。会议形式创新开放,此次大会吸纳了不是党代表和按规定列席人员范围的市直机关部门县级干部和基层党员列席大会开幕会。大会开幕会将进行现场直播,会场内外同听报告、共同讨论。

为切实做好大会各项工作,大会还设立了秘书处,下设秘书组、组织组、宣传组、疫情防疫组等8个工作组,在做好常态化疫情防控基础上,对所有与会代表、列席人员和工作人员进行了核酸检测,并对健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)进行查验,为大会的召开创造了一个整洁、优美、喜庆、祥和的环境。同时,我市还采取了多种形式,进行广泛宣传和动员,营造了昂扬奋进的良好舆论氛围。

文/ 井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com