【诚信吉安】男子撞车不逃避 主动联系车主担责任
9月22日中午,学校有个学生身体不适,他开车带孩子来到吉州区光明小区医疗门诊看病,拿完药正准备开车回学校,在倒车的过程中不小心把停在路边的车给撞了。

吉安新闻网讯 “对不起,我不小心撞到了你的车,麻烦你下楼来处理下。”吉安市阳光学校校长曹来春终于打通了车主电话,着急地跟车主说。9月22日中午,学校有个学生身体不适,他开车带孩子来到吉州区光明小区医疗门诊看病,拿完药正准备开车回学校,在倒车的过程中不小心把停在路边的车给撞了。

曹来春赶紧下车察看情况,看到车上留有车主电话,便主动打电话给车主。正巧车主在家吃饭,打了四五个电话都没接听到。曹来春便叫来同事,把学生先送回学校,自己留下来继续联系车主。终于,在等待了半个小时后,车主周先生回了电话。曹来春便赶紧跟周先生解释,并联系车险公司,安排车主前往修理。周先生看到曹来春撞了自己车,不但没有立即离开,而是在烈日下等了自己半个多小时,十分感动,他主动联系了记者反映此事。他说,曹来春的行为十分可贵,彰显时代正气,值得每个人学习。最后,两个人还因撞车成了好朋友。

文/ 井冈山报全媒体记者  曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com