牢固树立粮食安全意识 强化粮食储备安全管理 罗文江调研地方粮食储备管理工作
9月22日,市委副书记、市长罗文江来到吉安县和吉州区调研地方粮食储备管理工作。

吉安新闻网讯 9月22日,市委副书记、市长罗文江来到吉安县和吉州区调研地方粮食储备管理工作。他强调,要坚决扛起粮食安全的政治责任,进一步强化地方粮食储备安全管理,不断提升储备管理规范化、专业化和精细化水平,切实提高区域粮食安全保障能力。

市政府党组成员胡海洋参加调研。

罗文江先后来到江西金佳谷物吉安粮油购销有限公司永阳分公司、吉州区马鞍山粮食储备库和江西省粮油集团吉安购销储备有限公司,详细询问仓储库容,深入了解粮食收购、储存、轮换、销售等情况。他指出,党中央高度重视粮食安全,地方储备粮是确保粮食安全的重要屏障,各地要严格按照国家、省、市有关要求,进一步增强地方粮食储备管理的责任意识,严格落实制度措施,确保地方粮食储备数量真实、质量良好、存储安全、管理规范。

罗文江强调,各地各相关部门要切实提高政治站位,树牢粮食安全意识,落实地方主体责任、部门监管责任和企业执行责任,时刻绷紧粮食安全这根弦。要完善规章制度,规范地方粮食储备管理,严格执行粮食收购销售、储存保管、轮换转运等各环节相关规定,切实把地方粮食储备管理的各项法规和制度落实到位。要守牢廉洁底线,加强风险管控,按照粮食购销领域腐败问题专项整治工作统一部署,先行开展自查自纠,消除廉政风险隐患,堵塞漏洞。要聚焦重点问题,联合开展巡查和督查,切实履行监管责任,及时发现问题,确保整改到位。要探索开展收储企业和基层粮站等有关岗位定期轮岗交流,进一步消除潜在廉政风险。

文/ 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com