观展过节 市民乐享文化大餐
“这个美术展规格比较高,展品丰富有国画、漆画、瓷板画和剪纸等。能够看到这么多美术名家的作品,非常难得。”

吉安新闻网讯 “这个美术展规格比较高,展品丰富有国画、漆画、瓷板画和剪纸等。能够看到这么多美术名家的作品,非常难得。”9月20日,中秋假期,市民林女士与朋友相约来到吉安美术馆,“参观美术展让我们得到文化熏陶和精神滋养,这样过节也很有意义。”

9月16日至22日,由省工艺美术协会、市文广新旅局、市文联主办的“传承红色经典文化,谱写时代新篇章”迎国庆暨庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览在吉安美术馆举办。此次共展出作品187件,这些作品有的反映时代风貌,有的聚焦地方文化,涵盖了陶瓷、漆艺、工艺雕塑、刺绣等多种工艺类型,其中也不乏国家级工艺美术大师在吉安采风创作的作品。

省工艺美术协会理事长孙宪告诉记者,今年5月,为迎接中国共产党成立100周年,省工艺美术协会组织为期一周的“传承红色经典谱写时代新篇章”艺术采风活动。26名艺术家来到吉安接受红色教育,并进行写生创作。“吉安是一片坚实的红色土地,这里的每一寸土地都记录着共产党的历史,每一寸土地都写满着革命赤诚。革命先驱舍生忘死、前赴后继,将功勋镌刻在这片大地上。重走当年的革命道路,体验革命先驱的奋斗历程,激励我们创作更多反映新时代的作品献给党和人民。”

文/ 井冈山报全媒体记者 胡蒋霞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com