招大引强增活力 巢暖引得凤来栖——永丰全力推进产业招商工作随笔
“永丰县综合产业园建得非常好,符合我们企业入驻要求,投资环境和投资政策非常优越,我决定将企业搬迁到永丰来。”深圳市科铭智能有限公司董事长胡斌在参观完永......

“永丰县综合产业园建得非常好,符合我们企业入驻要求,投资环境和投资政策非常优越,我决定将企业搬迁到永丰来。”深圳市科铭智能有限公司董事长胡斌在参观完永丰县综合产业园后如是说。近日,永丰县召开对接粤港澳大湾区电子信息产业招商推介会,邀请30余位企业家参会,9家企业进行了现场签约,签约金额38.7亿元。

永丰县党委班子高度重视招商引资工作,在县十八次党代会上,提出了“基本建成高度集聚、富有活力的‘1+4’现代产业体系,营商环境质量跃居全省一流水平”的工作目标。该县主动策应省、市产业发展要求,将电子信息产业作为首位产业培育发展,组建了21个乡镇招商队、3个工口招商队、4个专业招商队,健全完善了招商引资优惠政策,制定了考核方案,全方位保障招商引资工作顺利开展。

“项目就是生命,招商就是命令”。永丰县第十八次党代会刚刚闭幕,该县党委、政府主要领导、分管领导等立即带头落实县党代会精神,连夜率团赴粤港澳大湾区洽谈项目,以最快时间邀请客商来永丰投资兴业,这是全市各县党代会结束后的首次外出招商考察。三天时间马不停蹄,共对接了17家企业洽谈项目,其中电子信息产业项目12个。仅仅不到一周时间,20余家粤港澳大湾区电子信息企业负责人就到永丰考察对接,并现场签订了合作协议。该县还大力开展招商引资百日攻坚活动,全县上下充满活力,鼓足干劲,全员参与到招商引资工作的热潮中来。

优化营商环境,打造投资“聚宝盆”。为使企业引进来能快速落户,该县围绕“省内一流”目标定位,全力打造“四最”营商环境,让企业安心经营、专心创业、放心发展,营造亲商安商的良好氛围;完善制定了企业投资优惠政策,从厂房租金、装修、设备、搬迁及金融、人才、科技创新等方面加大扶持力度,减轻企业运营成本;制定了项目入园机制、帮扶机制、调度机制,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,建立“企业帮扶管家”制度,为企业提供“妈妈式”服务,企业只要提供相关材料,其他审批、办证等环节全部“专人代办、一帮到底”,让永丰成为投资兴业的沃土;精简企业办事流程,推广投资项目审批“容缺办理”,变企业找政策为政策找企业,努力实现“办事不求人”,着力开创政务服务“永丰效率”的新局面。

文/ 徐国富

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com