安福创建乡村森林公园
党史学习教育开展以来,安福县陈山林场以创建“江北乡村森林公园”为契机,组织党员到公园建设一线开展“办实事、砺初心”活动。

吉安新闻网安福讯 党史学习教育开展以来,安福县陈山林场以创建“江北乡村森林公园”为契机,组织党员到公园建设一线开展“办实事、砺初心”活动。

今年年初,省林业局把该县“江北乡村森林公园”列入全省第四批乡村森林公园试点建设榜单,明确由该县林业局主管,由陈山林场承建。4月上旬吹响公园创建号角后,陈山林场积极组织26名在岗党员参加义务植树、清理垃圾等活动,并由3名党员组成施工质量监管小组,配合县林业局做好公园各项工程施工质量监管。党员义务栽植红叶石楠、红花檵木、红枫、水栀子、草珊瑚等花灌木,为公园增添了绿化、美化、彩化、珍贵化森林景观。

目前,该公园创建工作如期完成,公园总面积300亩。公园内森林植被主要有保存完好的陈山红心杉大径林、沉水樟林等,也有苍翠欲滴的古樟、古柏、闽楠、枫香、红勾栲、芭蕉林等,还有郁郁葱葱的野生灵芝、虎杖、钩藤、草珊瑚、绞股蓝、瓜馥木、多花黄精等森林药材。

文/ 王润生、刘翔

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com