遂川雩田派出所: 减证便民赢称赞
“谢谢你们,还以为要回去拿材料,下次再跑一趟,没想到今天一次就办好了。”近日,拿着刚给孩子办好上户的户口本,遂川县雩田镇横岭村曾某夫妇欣喜地对民警说。

吉安新闻网遂川讯 “谢谢你们,还以为要回去拿材料,下次再跑一趟,没想到今天一次就办好了。”近日,拿着刚给孩子办好上户的户口本,遂川县雩田镇横岭村曾某夫妇欣喜地对民警说。

原来当日,曾某夫妇二人来到雩田派出所给小孩上户口时,才发现结婚证没有带。回家取证件路途遥远,正在两人犯愁之际,民警上前了解事情原由。在查看了两人带来的证件材料后,民警立马通过公共数据共享平台提取了曾某夫妇的婚姻登记电子信息,经过相关程序后,很快就帮二人办好了孩子的户籍。

这是雩田派出所积极落实“减证便民”政策的一个缩影。近年来,该所积极响应相关政策,为未携带身份证、结(离)婚证、学历证明等证件的群众容缺办理户籍业务,让群众少跑路,提高服务质量。截至目前,该所已容缺办理相关业务128项,得到群众的普遍称赞。

文/ 任文胜

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com