吉州《廉“节”》筑牢防腐墙
中秋节、国庆节临近,为持续发力纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,吉州区纪委监委自编自导自演廉政微电影《廉“节”》。

吉安新闻网讯 中秋节、国庆节临近,为持续发力纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,吉州区纪委监委自编自导自演廉政微电影《廉“节”》。

一直以来,该区坚持教育在先、警示在先、预防在先,创新监督方式方法,自编自导自演廉政微电影《廉“节”》,通过生动有趣、寓教于乐的短视频形式,让廉政文化走进屏幕,使广大干部群众更加生动直观地了解纪检监察工作情况,让人耳目一新、从中受益,促使廉洁过节成为新常态新时尚。

据悉,从8月份开始,该区纪委监委启动为期4个月的全区党员干部纪律作风整顿专项行动,成立9个专项督查组,重点对作风建设、“四风”问题等六个方面开展监督检查,通过分层约谈提醒、开展自查自纠、“点穴式”监督、严肃问责追究、公开通报曝光等形式,切实做到监督检查不松劲、纠治“四风”不停歇。目前,该区纪委监委已开展3轮专项监督检查,查处“四风”问题20起,公开通报典型案件7起7人。

文/徐敏、井冈山报全媒体记者范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com