【我们的节日·中秋】冠山:党员点亮“微心愿”助儿童圆梦
9月17日,吉水县冠山乡组织开展“点亮‘微心愿’,爱心暖中秋”新时代文明实践活动,11名留守儿童收到了该乡10位在外流动党员寄过来的礼物。

吉安新闻网吉水讯 9月17日,吉水县冠山乡组织开展“点亮‘微心愿’,爱心暖中秋”新时代文明实践活动,11名留守儿童收到了该乡10位在外流动党员寄过来的礼物。

“阿姨给我买的裙子很漂亮,我很喜欢。”冠山乡分湖村10岁的留守儿童刘玉婷手捧一条新裙子高兴地说。自党史学习教育开展以来,该乡主动作为、创新工作形式,通过组建“流动党员之家”微信群,组织在外流动党员开展了“线上”党史学习教育专题组织生活会,并结合“我为群众办实事”实践活动向流动党员发起“微心愿”认领活动。倡议书发出后,群内党员纷纷响应,仅1个小时内所有的“微心愿”被抢领一空。“微心愿”认领后,一个个装有书包、文具、书籍的包裹接踵而来,由该乡志愿者代为送出。

文/邱慧龙、肖丽燕

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com