吉安农商银行“助保贷”助困难群体老有所养
来源: 2021-09-18 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
2015年以来,吉安农商银行与政府合作推出“助保贷”业务,以政府担保、财政贴息方式,向无力缴纳养老保险的企业下岗职工和以个人身份参保无力缴费人员等特殊困难......

“明年6月份,我就能拿到每月近千元的养老金了,多亏了你们行的助保贷。”万大爷难掩内心喜悦,对吉安农商银行金都支行工作人员如是说。

万大爷是原吉安地区粮油公司职工,企业改制后失去了稳定的工作和收入,主要靠开“摩的”勉强维持生计,企业改制后欠缴了7万多元养老保险费。近日,受理市社保局转来万大爷的“助保贷”申请后,吉安农商银行金都支行用了不到3天时间就完成了办贷手续,将7.91万元“助保贷”资金转入市社保局养老保险专用账户,解决了他多年的心病。

2015年以来,吉安农商银行与政府合作推出“助保贷”业务,以政府担保、财政贴息方式,向无力缴纳养老保险的企业下岗职工和以个人身份参保无力缴费人员等特殊困难群体发放额度最高5万元、期限最长10年的信用贷款,用以缴纳养老保险费。近期,该行对“助保贷”进行了升级,将贷款额度调增为最高8万元,加码加力帮助困难群体实现老有所养的愿望。今年以来,该行累放“助保贷”197户、1172万元,用真金白银让群众得实惠、社保得持续、政府得民心。

刘琪  陈琦

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com