吉安首单跨境电商 “1210”出口业务成功申报
9月15日,一辆满载手机充电器、儿童玩具等商品的货车驶离井冈山综保区,发往德国汉堡海外仓,标志着我市首单跨境电商“1210”保税商品出口海外仓业务落地。该批......

吉安新闻网讯 9月15日,一辆满载手机充电器、儿童玩具等商品的货车驶离井冈山综保区,发往德国汉堡海外仓,标志着我市首单跨境电商“1210”保税商品出口海外仓业务落地。该批出口海外仓商品由吉安西游穗仓科技有限公司申报,货值25万美元,由中欧卡航途经新疆塔城巴克图口岸运往德国汉堡海外仓,再根据线上平台订单送达欧洲消费者手中。

在南昌海关、吉安海关的大力支持和通力配合下,井冈山综保区继成功开通跨境电商“1210”保税备货模式进口业务通道后,现又顺利完成了“1210”保税出口首单。该业务的开通,将对我市跨境电商发展起到引领和示范作用,有利于推动全市外贸新业态新模式创新发展,助力开放型经济高质量发展。

据了解,我市跨境电商“1210”保税出口业务开通后,我市及周边地区符合条件的外贸企业,只需提前将出口货物备货在井冈山综保区保税仓,就可随时申报出区运至全球各地海外仓及终端消费者。该业务模式可实现入区即退税,具有退税流程简便、周期短、效率高、减轻生产企业经营压力等优势,为我市加工制造企业产品“卖全球”拓展出口新渠道。井冈山综保区将加大力度发挥平台功能优势,持续优化通关服务,积极引导传统外贸企业运用跨境电商平台拓展海外市场,推动跨境电商成为对外贸易高质量发展的新引擎。

文/ 王梦莹、彭顺生、王启发

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com