全省首家!在吉安成立!
来源: 2021-09-16 14:57 我要评论 井冈山报社融媒体
该协会将成为各小区业委会之间的联系平台,促进业委会之间的交流,维护业委会、业主的合法权益,通过提高业委会的综合能力,成为沟通业主与物业公司之间的桥梁,......

吉安新闻网讯(记者 郭文宇)为创新社会治理、深入破解住宅小区治理难题,不断增强业主委员会履职意识和能力,9月15日,我市成立全省首家业主委员会协会——吉安市吉州区业主委员会协会。

微信图片_20210916145600

谷志斌 摄

该协会的成立,标志着我市业委会机构管理的完善和成熟,标志着小区业主参与、监督业委会管理工作有了合法的途径,标志着我市小区物业管理进入了正规化、规范化的一个新阶段,对业主委员会的规范化管理以及提高小区的管理水平有着积极的促进作用。该协会将成为各小区业委会之间的联系平台,促进业委会之间的交流,维护业委会、业主的合法权益,通过提高业委会的综合能力,成为沟通业主与物业公司之间的桥梁,在小区业主自治领域发挥自我教育、自我服务、自我提升的正能量,全面提升小区业主自治水平。

据了解,吉安市吉州区业主委员会协会是吉州区各住宅小区业主委员会自愿组成的行业非营利性社会公益组织。协会宗旨为遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德;团结、组织本会会员,为业主大会建设、物业管理行业规范发展与构建和谐社区服务;积极协助政府、居民委员会加强社区建设和管理;传达、贯彻执行国家法规与方针政策,及时反映会员和广大业主的愿望和诉求,在政府、行业主管部门、其他行业协会与本协会会员之间发挥桥梁纽带作用。

当日,2021年全省优秀人民调解员刘家京当选为吉安市吉州区业主委员会协会会长。他表示,将和全体会员一起,监督、配合业主委员会、物业管理公司,同时做好政府部门与业主的上传下达工作,共同提高小区的物业管理质量,搞好小区各方面的建设,美化、净化身边的家园,使更多的业主能够在小区内安居乐业,让大家工作生活更舒心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com