峡江:优化财政资源配置 促进教育均衡发展
今年以来,峡江县坚持“增总量、调结构,促均衡、提质量”的总体目标,把教育作为财政支出重点领域,不断加大财政投入力度,提高促进教育均衡发展。

峡江讯(郭志辉)今年以来,峡江县坚持“增总量、调结构,促均衡、提质量”的总体目标,把教育作为财政支出重点领域,不断加大财政投入力度,提高促进教育均衡发展。

该县扩大了普惠性学前教育资源覆盖率,提前开展了2021年度义务教育经费保障测算工作,编制了年度任务清单和责任清单,明确了工作目标,加强部门沟通,确保资金落实到位。同时,优化了教育资源配置,建立健全了生均公用经费拨款制度,严格落实义务教育经费保障制度,按标准核定各类学校公用经费。健全了普通高中教育经费投入保障机制,每年安排资金30万元用于高中优质生源培养。落实了职业学校公用经费标准,安排资金用于职业教育建设,重点支持学校基础能力建设,实训基地建设,增加职业教育吸引力,加快发展现代职业教育。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com