王少玄主持召开市第五次党代会报告征求意见座谈会时强调 精准描绘蓝图 体现人民新期待 适应发展新要求
9月14日,市委书记王少玄主持召开市第五次党代会报告征求意见座谈会,征求各民主党派、社会各界人士对报告的意见建议。

吉安新闻网讯 9月14日,市委书记王少玄主持召开市第五次党代会报告征求意见座谈会,征求各民主党派、社会各界人士对报告的意见建议。

市委常委、统战部部长伍复康参加座谈。

听取了市第五次党代会报告起草情况说明后,与会人员开门见山、直奔主题,围绕高质量发展、新兴产业发展、农业发展、乡村振兴、基层治理、优化营商环境、人才引进、民生保障等方面为报告修改完善提出了具有针对性、操作性的意见建议。王少玄边听边记,并与大家现场互动交流,就有关问题深入探讨、交换意见。

王少玄指出,市第五次党代会即将召开,这是全市人民政治生活当中的一件大事,也是擘画未来5年蓝图,贯彻落实“十四五”规划的重要开篇。市委对开好市第五次党代会、撰写高质量的报告高度重视,反复调研,广泛听取各界对《市第五次党代会报告(征求意见稿)》的意见建议,认真研究吸纳,力求表述准确、内容详实、篇章合理,生动体现人民群众对美好生活的新期待,适应吉安发展新要求。

王少玄指出,过去5年,在省委省政府的正确领导下和四届市委的坚强引领下,吉安发展取得了不俗的成绩。走好新时代的赶考之路,要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”内涵,对标对表习近平总书记的重要要求,精准描绘吉安未来5年发展蓝图,明确思路方向、务实工作举措,善用改革的办法,敢于攻坚克难,有效解决和克服发展中的问题与矛盾。要集思广益,坚定发展的信心与信念。广泛吸纳各层次座谈会的意见建议,让报告更加完善,更加符合吉安人民对美好生活的新期待,也更加符合习近平总书记对吉安工作的新要求,为书写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章作出新的贡献。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com