省林业专家为安福科技兴林注入新动能
9月7日,省林业生态工程建设中心和省林科院4位专家组成的科技服务团来到安福县,兵分两路开展科技指导,为该县科技兴林注入新动力。

吉安新闻网安福讯 9月7日,省林业生态工程建设中心和省林科院4位专家组成的科技服务团来到安福县,兵分两路开展科技指导,为该县科技兴林注入新动力。

科技服务团一路深入该县武功山林场“省级保障性苗圃”开展现场教学,为该苗圃技术支撑小组全体成员详细讲授青冈、杉木、火炬松、毛红椿、楠木、大叶榉、野丫椿、山乌桕等各品种容器苗繁育技术要点。同时,针对林场技术人员在苗圃建设管理中遇到的“疑难杂症”,及时予以解答,提出应对措施,并指导该林场按照“生产区域化、供应基地化、质量标准化、品种多样化”发展方向,抓好省级保障性苗圃后续建设与管理,确保苗圃顺利实现年产杉木、火炬松良种苗木500万株,绿化、美化、彩化、珍贵化容器苗木100万株的预期目标。

科技服务团另一路组织该县各国有林场、县林科所技术人员参加2021年度中央财政林业科技推广示范项目《陈山红心杉大径材培育标准化示范》培训班,由专家组成员授课,通过系统讲授项目林营建、杉阔混交技术、杉木人工林培育和杉木病虫害防治技术等知识,使参训人员进一步提升红心杉大径材培育技术水平,为示范项目建设提供有力支撑。

文/  王润生、刘子荣、周剑峰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com