永丰城管改造小巷服务居民出行
“以前家门口道路拥挤,坑坑洼洼,破损严重,赶上下雨天更是泥泞不堪,现在大变样了,路面平整,出行更方便啦。”近日,永丰县恩江镇肖家村村民肖学辉高兴地对......

吉安新闻网讯 “以前家门口道路拥挤,坑坑洼洼,破损严重,赶上下雨天更是泥泞不堪,现在大变样了,路面平整,出行更方便啦。”近日,永丰县恩江镇肖家村村民肖学辉高兴地对记者说。

原来,恩江镇江家路和肖家路是永丰县城城中村小街小巷,由于年久失修导致路面老化、坑洼不平、排水不畅,群众反映强烈。永丰县城管局以解决群众急难愁盼为出发点,将江家路和肖家路列为县城重点小街小巷改造路段,投资230余万元,改造道路总长约1200米,面积约7640平方米,将原有破损严重的砼路面改为沥青路面;新建雨污水管道,实行雨污分流,对地下管网进行更换;对江家路两侧外立面“换颜”,改造立面风貌面积1720平方米。如今,改造后的小巷路面平坦、立面整洁、排水通畅,周边居民纷纷点赞。

文/ 井冈山报全媒体记者 胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com