[国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治] 九月健康风险提示
9月,开学季。随着学生陆续返校,我们对新冠肺炎疫情防控仍然不能掉以轻心。

9月,开学季。随着学生陆续返校,我们对新冠肺炎疫情防控仍然不能掉以轻心。

一.新冠肺炎

1.每日做好自我健康监测,并如实上报学校,确保身体健康状况良好;

2.大学生乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需佩戴口罩。准大学生们到学校时,应当按学校相关规定有序报到。

3.做好卫生措施,勤洗手、多消毒。

二.秋季食源性疾病

预防食源性疾病发生,需要做到以下几点:

1.饮食上以常温食物为主,不过多食用冰冷食物,避免引起肠胃不适;

加工时生熟分开,瓜果蔬菜食用前应充分洗净,食物在食用前要煮熟煮透,尤其是肉类、海鲜类,隔夜食物在食用前要彻底加热;

2.养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手、多消毒。

三.手足口病

手足口病是一种儿童常见急性传染病,多发生于5岁以下儿童,因此幼儿园和托儿所是我们关注的重点:

1.流行期间尽量避免去公共场所,减少感染机会,回家后要及时给儿童洗手消毒;

2.保持环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被,对日常用品食具常消毒;

3.学校及幼托机构要做好晨检,一旦有手足口病症状,需要及时报告、隔离、消毒。

(记者胡正根 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com