吉安市政府常务会议召开 罗文江主持
9月10日,市委副书记、市长罗文江主持召开市四届政府第86次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、中央有关会议精神等;审议和研究有关文件和事项。

吉安新闻网讯 9月10日,市委副书记、市长罗文江主持召开市四届政府第86次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、中央有关会议精神等;审议和研究有关文件和事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会和第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞精神,积极融入江西内陆开放型经济试验区建设,加强与粤港澳大湾区等区域的对接合作,优化营商环境,加大招商引资力度,抓好井冈山综合保税区建设,不断提升对外开放水平。

会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,加强平台经济等领域监管执法,营造公平竞争市场秩序,推动中大小企业良性互动、协同发展;加强应急物资储备能力建设,加快补齐补足关键品类物资短板。统筹生态保护和污染防治,狠抓中央环保督察问题整改,坚持精准治污、科学治污、依法治污,确保环境质量稳中向好。

会议强调,要深入学习贯彻8月31日中共中央政治局会议精神,结合党史学习教育,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和师德师风建设,优化教育资源布局,推进吉安教育事业走在全省前列。

会议强调,要深入学习贯彻9月8日国务院常务会议精神,坚持把优化营商环境作为激发市场主体活力和社会创造力、推动高质量发展的重要抓手,持续深化“放管服”改革,抓好“吉事即办”政务服务平台建设,加快打造“三重”营商环境。

会议听取了全市新冠疫苗接种情况汇报,部署了下一步工作。会议强调,要切实增强紧迫感和责任感,全力以赴抓紧推进,坚决打赢疫苗接种攻坚战。要全面摸底排查,继续深挖潜力,优化疫苗接种服务,争分夺秒加快疫苗接种进度。要层层压实责任,拧紧责任链条,加强督查问责。

会议审议并原则通过了《优化市中心城区教育医疗商业布局实施方案》。会议强调,要加快编制教育、医疗和商业专项规划,通过规划引领,疏解老城区、提升新城区。要完善产业、人才等支持配套政策,促进要素集聚、招商引资。要按照项目清单分年度、按计划,加快项目建设。要压实各方责任,合力推动中心城区教育医疗商业布局优化提升。

会议审议并原则通过了《进一步加强地方粮食储备管理防范风险的实施意见》《吉安市科技计划管理办法》;研究并原则同意了2020年度全市政府系统“五型”政府建设先进集体和先进个人表彰有关事宜;研究并原则通过了2021年度全市第一批“揭榜挂帅”项目。

文 / 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com