泰和公安局澄江所警营夜校提升警务实战能力
来源: 吉安新闻网 2021-09-10 16:37 我要评论 井冈山报社融媒体
9月1日晚,澄江派出所警营夜校组织最小作战单元警务实战训练,全员参与,人人是教官,个个是学员。

吉安新闻网讯(林红园)9月1日晚,澄江派出所警营夜校组织最小作战单元警务实战训练,全员参与,人人是教官,个个是学员。

训练由原特警队员担任总教官,采取教、学、练、战的方法进行,此次练兵活动以提高最小作战单元应急处突能力为主要目的,现场演练结合日常接处警及突发重大事件针对性开展战术动作、战术队列、抓捕训练等。通过分组、互换操、配手的方式,加深民警的学习理解,领会掌握。

图片1

图片2

当前,面对错综复杂的治安形势、开放敏感的执法环境和繁重艰巨的维稳任务,公安机关警务实战能力建设显得尤为重要。作为基层一线执法单位,加强警务实战训练,能有效保护民警自身安全和减少伤亡,能有效提升基层民警的能力素质和实战技能,更好的履行职责使命给人民带来实实在在的安全感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com