[国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治] 健康饮食知识请收藏
严格控制一日三餐,早饭要丰盛,午饭要吃饱,晚饭要清淡、少量。

严格控制一日三餐,早饭要丰盛,午饭要吃饱,晚饭要清淡、少量。

1、三餐皆需早。早餐早食是一天的“智力开关”,晚餐早食可预防十余种疾病。

2、维持低油、低盐的饮食习惯。尽量以蒸或煮的方式来烹调,以减少油脂摄取。

3、“一口饭嚼30次,一顿饭吃半个小时”有多重效应:健脑、减肥、美容、防癌。

4、多摄取高纤维的食物。如芹菜、香菇、青菜、水果、豆类、薯类等食物,含有丰富的纤维,每天都应摄取(但不要太油)。

5、给予适量的鱼虾、瘦肉及豆制品。建议大豆类的摄入量可增加到50—100克/天,同时可相应减少畜禽肉类的摄入。

6、以低脂、脱脂牛奶代替全脂牛奶。

7、少盐、少油、少糖。

8、饮用白开水,少喝碳酸饮料、风味饮料等含糖高的饮料。(记者胡正根 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com