防疫一线的铿锵玫瑰 ——记井冈山经开区南安社区干部戴琴玉
有些留守老人,家里孩子不在身边,出行不便,戴琴玉也是主动提供专车服务,全程暖心守护、用心照顾,最大程度给老人提供方便和服务,让疫苗接种有了“温度”。除......

“守护群众安全,筑牢防疫屏障,是我们社区干部的责任和担当。”自新冠肺炎疫情发生以来,井冈山经开区金鸡湖街道南安社区妇联主席戴琴玉始终以这句话激励自己。这位新上任不到半年的“80后”社区干部,不忘初心,坚守岗位,用实际行动践行诺言。

为进一步落实好疫情防控工作,巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,当前疫苗接种已成为重中之重的一项工作。戴琴玉花了大量的时间,放弃休息时间,挨家挨户上门了解居民疫苗接种情况,建立台账,详细询问记录居民身份证号,统计居民接种剂次、接种地点,了解未接种原因,宣传普及疫苗接种的益处。面对摸排范围广、统计任务重、录入时间短等困难,她从来不抱怨,做到底数清、心中明。

“我有小儿麻痹症,腿脚不便,没办法正常走路,多亏了戴琴玉,大热天送我到仁安医院打疫苗。现在打了疫苗放心多了,也安全多了。非常感谢她,心里非常温暖。”南安社区居民小刘笑着说。有些留守老人,家里孩子不在身边,出行不便,戴琴玉也是主动提供专车服务,全程暖心守护、用心照顾,最大程度给老人提供方便和服务,让疫苗接种有了“温度”。

除此之外,戴琴玉积极参加上级部门组织的有关疫情防控各项活动。当得知区里要开展大规模核酸检测应急实战演练且需要志愿者时,戴琴玉第一个报名。在烈日下身穿隔离服,从头到脚包裹得严严实实,帮助一个个核酸被检人员扫描健康码进行登记。两个小时活动结束后,戴琴玉脱下隔离服,已经是汗流浃背,衣服湿了又干,干了又湿。“没事,我身体素质好,时间也不长,能为演练贡献一份力量,我心里高兴。”戴琴玉笑着说。

朴实无华的话语流露的是对责任的担当,真实的行动体现的是对事业的忠诚。正是因为有了一个个戴琴玉式的普通社区干部,克服各种各样的困难,用信念和信心坚守着一线,才会有群众的安居乐业。

文/曾欣宁

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com