坚持市场化之路 推动旅游高质量发展 罗文江在新干县调研
9月6日,市委副书记、市长罗文江在新干县调研旅游产业发展时强调,要深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,走市场化之......

吉安新闻网讯 9月6日,市委副书记、市长罗文江在新干县调研旅游产业发展时强调,要深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,走市场化之路,加快推动旅游高质量发展。

市领导尹小明一同调研。

新干海木源景区经过近几年的建设运营,景区业态布局逐步完善,去年接待游客达20万人次,并成功创建国家4A级景区。罗文江实地察看景区规划、建设、运营,以及景区配套的民宿、农家乐等项目建设情况。他对景区坚持高起点规划、市场化运作给予肯定。他强调,旅游业是富民产业,要坚持政府引导、市场化运作、群众参与,推动旅游发展与乡村振兴相结合,持续带动群众增收致富。他要求,景区要紧跟现代旅游发展趋势,大力发展沉浸式、体验式旅游,不断创新旅游产品,满足多样化、多层次的消费需求。同时,要进一步加强景区的标准化管理和服务。

新干县金果世界旅游集聚区规划布局“一廊一环四片区”,核心区面积5平方公里。项目建成运营后,将在带动和引领乡村旅游发展等方面发挥积极作用。罗文江实地察看金果世界旅游集聚区项目规划、建设,听取该县旅游发展介绍和旅游开发“五个一”工程建设进展等情况。他强调,要科学谋划金果世界旅游集聚区建设,加快由政府主导向市场化建设运营转变,由专业团队统一建设、管理和运营。要把景点、景区串点成线,联动发展;文旅项目打造不能做“盆景”,要让文旅项目富有生命力,实现可持续发展。

文 /  井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com