吉安市建成163个林火视频监控点
近日,笔者获悉,我市已建成163个林火视频监控点的监测系统,分布在全市13个县(市)区,重点林区瞭望监测覆盖率达到95%以上,森林火灾受害率不超过1‰。

吉安新闻网讯 近日,笔者获悉,我市已建成163个林火视频监控点的监测系统,分布在全市13个县(市)区,重点林区瞭望监测覆盖率达到95%以上,森林火灾受害率不超过1‰。

林火视频监测系统具有较高的先进性、扩展性、实用性和可靠性,由网络数字信号进行传输,通过数字云台获取实时的方位和俯仰角度,可在3至5公里半径内看清林火点。

该系统的建成,对改善我市森林防火基础实施设备条件;增强预警、监测、应急处置和快速反应能力;提升森林防火综合防控水平,维护良好的生态环境;减轻因森林火灾造成的森林资源和社会财产损失有着重要意义。

文/ 张祖华、曾志宏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com