庐陵人文谷上榜省级旅游休闲街区
近日,省文化和旅游厅公示了省级旅游休闲街区名单,经过资料审查、现场评定、会议研究等环节,江西13家申报单位拟认定为省级旅游休闲街区,我市庐陵人文谷旅游休......

吉安新闻网吉安讯(仕吕轩)近日,省文化和旅游厅公示了省级旅游休闲街区名单,经过资料审查、现场评定、会议研究等环节,江西13家申报单位拟认定为省级旅游休闲街区,我市庐陵人文谷旅游休闲街区上榜“省级旅游休闲街区”。

据了解,近年来,庐陵人文谷旅游休闲街区多方汇集资源,联合策划多起活动,聚力打造可看、可吃、可玩、可拍的风情街区,以还原地道的城市记忆。庐陵人文谷主要以赣派建筑群和状元文化为底蕴,致力于打造文化历史体验感街区,全面复刻重现古后河两岸繁华的历史景象。街区里汇聚有明代状元街、清代钱市街、民国甜爱街三大主题街区。游客走进庐陵人文谷,可以近距离感受老街魅力,这里有古色古香状元楼、庐陵人文博物馆、吉安老城记忆展览馆、星空楼梯、状元邮局、老街茶铺、关帝庙、吉州窑DIY馆、老城记忆馆等网红打卡点。此次上榜省级旅游休闲街区,将推动庐陵人文谷旅游休闲街区更好汇聚人气,助力全市旅游事业发展起到积极作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com