[学党史 悟思想 办实事 开新局 ——吉事即办·我们在行动] 吉安县桐坪积极化解基层矛盾纠纷
作为基层矛盾纠纷化解激励约束机制改革试点乡镇,今年以来,吉安县桐坪镇把攻坚化解信访突出问题作为“我为群众办实事”的重要内容,积极回应信访人诉求,进一步......

吉安新闻网吉安县讯 作为基层矛盾纠纷化解激励约束机制改革试点乡镇,今年以来,吉安县桐坪镇把攻坚化解信访突出问题作为“我为群众办实事”的重要内容,积极回应信访人诉求,进一步畅通信访举报渠道,引导群众依纪依法有序反映诉求。

该镇建立领导班子成员定期接访制度,明确镇村干部责任分工,压实矛盾纠纷化解的主体责任。联合县纪委、信访局、司法局等单位开展“信访法治宣传周”活动,通过发放宣传册和现场答疑等方式,大力宣传推广“美文调解工作室”、多元解纷和“一站式”诉讼服务。同时,继续深化“开门接访、带信下访、入户走访”活动,推动群众反映问题化解在早、化解在小、化解在基层,以实际行动将党史学习教育成果转化为工作实践,推动“我为群众办实事”走深走实。

文/ 杜必玉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com