新干界埠织牢防溺水安全网
暑期以来,新干县界埠镇结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,组织全镇14个村委会在辖区内的水库、塘坝等水域岸边放置防溺水救生杆。

吉安新闻网新干讯 暑期以来,新干县界埠镇结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,组织全镇14个村委会在辖区内的水库、塘坝等水域岸边放置防溺水救生杆。这些救生杆一般采用四五米长的竹竿,上面写着“防溺水救生杆”几个字,既能警示告诫青少年珍爱生命远离溺水危险区,关键时刻还能当救援设备。

该镇将防溺水工作与河长制工作紧密结合起来,组织挂点干部及村组干部对全镇16座水库,60座塘坝进行全覆盖巡查,并深入各村向群众开展防溺水宣传,严防溺水事故发生。同时,针对溺水易发地水域安全隐患进行专项排查,对溺水易发地明确责任人,严格落实防范措施,设立警示标志。目前,该镇在每个山塘水库旁设置了防溺水警示牌,提醒村内群众,特别是青少年儿童注意安全,远离危险水域,以免发生溺水事故,为安全筑起一道道生命防线。

文/  李细兰、聂安娜、周敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com