【诚信吉安】永新一人身患重病坚持还贷 申请人放弃3万余元欠款
2014年5月,永新县忠信房地产公司向永新县人民法院申请执行,要求被执行人旷某归还购房按揭款20余万元。

吉安新闻网讯 2014年5月,永新县忠信房地产公司向永新县人民法院申请执行,要求被执行人旷某归还购房按揭款20余万元。

“我会还的,但是我现在真的没有钱,请宽限我点时间。”该院找到旷某后,得知其罹患癌症,一直在住院治疗,没有收入来源,而治疗费用较大,家庭非常困难,故此拖欠了几个月房贷未能及时还上,但旷某仍主动配合法院,并作出了还清房款的允诺。

“法官,这是我这个月剩下的1000多块钱,都帮我还进去吧。”旷某在病情稳定出院后,多年来,他仍坚持工作,断断续续还款。在旷某看来,只有诚信做人,才能赢得尊重。他坚持还款的行为,让法官动容。到2021年4月,旷某已还了17万元。

为帮助旷某,该院执行法官多次组织双方当事人调解协商,旷某的诚信行动,也赢得了对方的理解。申请人考虑到旷某的实际情况,出于情义,主动放弃了剩余欠款,历经7年,这个案件终于执行完毕。

文/刘荟、记者刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com